您当前的位置:首页
> 信息公开 > 通知公告
辽宁省国家税务局关于网上办税服务厅升级的通知
发布日期:2018-04-28 浏览次数:次 字体:【

尊敬的纳税人:

为了向您提供更加优质的纳税服务,省局将于5月对网上办税服务厅(以下简称“网厅”)进行升级,新增和优化的功能如下:

一、网上开具税收完税证明

新增网上开具《税收完税证明》(文书式)功能。您可登录网厅,录入查询时间,系统将自动为您生成电子《税收完税证明》(文书式),并加盖税务机关的电子印章,同时也提供了下载和打印功能。

二、增值税一窗式比对

《增值税纳税申报比对管理操作规程(试行)》将于2018年5月1日起正式实施。网厅对增值税申报比对规则进行了升级调整,增加表表比对、票表比对和表税比对等,使申报数据逻辑关系更加准确,提高申报质量,对规范您的申报、开票、优惠政策适用、财务核算以及降低税法遵从风险等起到积极作用。

三、涉税专业服务基本信息和业务信息采集

在网厅涉税事项办理模块新增【涉税专业服务】功能。涉税专业服务机构可通过网厅填写相关电子表单,报送涉税专业服务机构(人员)基本信息、涉税专业服务协议要素信息、专项业务报告要素信息、年度涉税专业服务总体情况等相关信息。当以上信息发生变更时,也可在网厅进行信息变更操作。同时提供了表单打印功能。

四、网厅与企业财务软件对接

网厅新增了网上申报系统与企业财务软件对接的功能,您可登录网厅,进入网上申报缴税模块,打开相应的财务报表,下载、解压XML模板,编辑后进行上传、保存,然后申报即可。这一功能实现了申报表、财务报表联网报送,缩短了纳税申报时间。(该功能目前仅限试点地区纳税人使用)

五、新办纳税人“套餐式”服务

网厅将为新办纳税人提供“套餐式”服务。您在工商和市场监管等部门完成登记后,无需到国税局实体办税服务厅,在网厅中提交申请,即可完成网厅开户、登记信息确认、财务会计制度及核算软件备案、纳税人存款账户账号报告、增值税一般纳税人登记、增值税专用发票最高开票限额审批、实名办税、发票领用等一系列业务的办理。(该功能目前仅限试点地区纳税人使用)

六、千户集团及其企业成员财务报表报送

网厅对千户集团及其企业成员财务报表报送功能进行了进一步优化,升级后千户集团及其企业成员财务报表及附注可在网厅中实现按月报送。(该功能目前仅限试点地区纳税人使用)

您在操作过程中遇到任何问题,可以拨打4000110088进行咨询。给您带来的不便,深表歉意。

 

 

辽宁省国家税务局

2018年4月28日


(编辑:)
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统